欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  通知通告

关于2019年暑假期间校园安全保卫工作相关事项的通知

发布时间: 2019-07-02 访问次数: 10

各单位(部门):

  为加强假期校园安全工作,确保各项工作有序进行,现将学校2019年暑假期间安全保卫工作通知如下:

  一、户籍相关工作

  (一)常住人口登记表借用(仅限在校师生):

  1. 学生持《借用<常住人口登记表>申请表》及学生证;

  2. 教职工持工作证或身份证。

  (二)户口迁出

  1. 本人办理持就业报到证、毕业证书、身份证、常住人口登记表;

  2. 委托他人办理携带上述材料及委托书、代办人身份证原件。

  备注:户籍属中央门/锁金村派出所:须至三牌楼校区领取常住人口登记表到中央门派出所/玄武公安分局办理迁出;

     户籍属仙林派出所:无需领取常住人口登记表可直接携带相关材料到栖霞区政务中心办理迁出。

  (三)出具户口相关证明

  暑假期间仅在三牌楼校区值班时间办理。

  (四)值班时间

  三牌楼校区:7月9日、22日,8月5日。上午9:00—11:30 下午14:00—17:00

  仙林校区:7月11日,8月1日、12日。上午9:30—11:30 下午13:30—15:30

  (五)办理地址、咨询电话

  1.三牌楼校区办公室:校园网中心一楼105 电话:83492223

  2.仙林校区办公地点:学生事务中心服务大厅7号窗口 电话:85866379

  3.中央门派出所:黑龙江路32号 电话:84426461

  4.鼓楼公安分局:定淮门大街1号 电话:84427415

  5.鼓楼区行政服务中心:山西路84号 电话:83230003

  6.仙林派出所:文枢东路11号 电话:83148274

  7.栖霞公安分局:尧化门街141号 电话:83148123

  8.栖霞区政务中心:文苑路118号 电话:83148746、83148747

  9.锁金村派出所:岗子村69号 电话:85412085

  10.玄武公安分局:红山路196号 电话:84421143

  (六)常住人口登记表借用校区、相关办事流程登录保卫处网页“户籍管理”。

  二、校门进出管理

  1.每日23:00—次日上午6:00校园实行全封闭管理,外来人员谢绝入校。

  2.大件物品出校门由所在单位出具签章的《南京邮电大学携带物品出门证》,并主动接受门卫检查。

  3.假期内有公务活动安排的单位,请于假期前到保卫处申领公务停车券。

  4.施工单位车辆进出校园须有主管部门出具施工证明,获得保卫处同意后方可进校。

  5.校外大中型客车、大型货车、集装箱车入校,校内相关部门应提前1日向保卫处报备,获得保卫处同意后方可进校。

  三、学生安全管理

  各学院须在假期前组织学生安全教育活动,重点做好防通讯网络诈骗(须包含购火车票、飞机票等)、兼职/就业安全,宿舍防火、防盗,防交通意外、防突发事件、防侵害、防溺水等工作。尽可能掌握学生假期动向(出游、出境等),确保能够掌握学生动态,假期结束后及时梳理学生返校报到情况,对未及时返校的学生须查明原因和动向,并采取相应措施,及时报告学校相关部门。假期留校学生的安全管理工作,由学生所在部门安排指导教师具体负责,指导教师要加强对学生的安全教育和监管,宿舍禁止留宿外来人员。

  四、楼宇安全管理

  按照“谁主管、谁负责”的原则,各单位(部门)负责对所管理的办公场所(如实验室、图书馆等重点部位)的安全管理,做好防火防盗工作,切勿在办公场所存放贵重物品或大量现金,可以采取全封闭或半封闭管理,由专人值守进行管理。

  重点部位及封闭场所实行“谁使用谁负责、当场签字交接”的办法进行管理:即使用人在当天进入封闭场所工作时,须与值守保安或物业管理人员当面交接,工作期间该场所的安全由使用人负责;当天工作结束后,再与值守人员交接,由相关管理单位负责该场所非工作时间的安全。如无特殊需要,所有封闭场所非工作时间不允许留人在内,特殊情况须经单位(部门)领导批准。如有单位(部门)欲封闭所管理的场所,请在放假前到保卫处治安科领取封条。

  财务处、科研院、人事处等重要安全场所、保密单位,假期无人值班的,应及时布防报警装置,并将安全管理联系人及联系方式报备保卫处和楼宇物业管理人员。

  五、假期校内施工安全

  校内二级单位应督促施工单位做好安全管理和安全保障工作,督促施工单位做好施工人员的法制教育、校纪校规教育、治安防范教育、防火安全教育、安全生产教育、交通安全教育等,施工人员及车辆须提前至保卫处办理备案手续,方可进出校园;非南京籍施工人员须至所在地公安机关办理居住证。

  六、校园110报警值班电话

  仙林校区:025-85866110

  三牌楼校区:025-83492110

  锁金村校区:025-85483111

                                              

 保卫处      

2019年7月1日