欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学院新闻

我院召开“教育学”学科2019级研究生入学教育暨导师见面会

发布时间: 2019-08-29 访问次数: 146

829日上午,“教育学”一级学科2019级研究生新生入学教育暨导师见面会在仙林校区文科楼427室举行。学院党政领导、2019级教育学硕士生导师、研究生辅导员、研究生教秘及硕士生参加会议。会议由教育科学与技术学院党总支副书记、院长刘峰教授主持。

刘峰院长首先代表“教育学”硕士授权学科热烈欢迎2019级新同学的加入。介绍了南京邮电大学是国家“双一流”建设高校和江苏省高水平大学建设高校,以及第三次党代会提出的新时期学校奋斗目标,介绍“教育学”学科硕士点的发展沿革。此外,从学科评估角度对硕士研究生导师提出了要求,希望他们切实负起导师作为研究生培养的主导力量和第一责任人的重任,要有更多精力投入到研究生的培养和教育指导中。最后,刘峰院长就硕士期间的学术研究安排进行了详细的讲解,对硕士研究生提出了四点希望:一是珍惜研究生学习时间;二是要有科学规划;三是要杜绝学术不端行为,恪守学术道德,坚守学术底线;四是要主动与导师交流汇报。

会议结束后,各位新生与各自导师就培养方案落实、课程选择等进行了深入具体的交流。