首页  学院新闻

我院召开“防风险保平安迎大庆” 火灾风险隐患排查治理专项工作会议

发布时间: 2019-09-02 访问次数: 31

92日,我院在文科楼427召开了“防风险保平安迎大庆”火灾风险隐患排查治理专项工作会议。会议由党总支书记刘蒙主持,院综合治理领导小组成员及各科室负责人参加了会议。

刘蒙书记向全体参会人员通报了学院自7月至9月火灾风险隐患排查治理工作进展情况,并对排查范围、重点任务、实施步骤及工作要求进行了再部署和再强调。刘蒙书记说,安全无小事,大家一定要广泛宣传、全面发动,深刻认识和准确把握当前面临的新情况、新问题、新挑战,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、底线思维、风险防控,坚持关口前移、综合治理、群防群治,深入开展“防风险保平安迎大庆”火灾风险隐患排查治理专项工作,全面提升师生员工火灾风险防范意识,打好防范化解火灾风险的主动仗,进一步夯实火灾防控基础。学院近期将对各部门所管理范围内的火灾风险隐患,进一步全面排查,希望大家行动起来,积极维护学校消防安全稳定。

会上,院领导与各部门负责人续签了“教育科学与技术学院治安综合治理领导责任书及“教育科学与技术学院消防安全领导责任书”。