欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  通知通告

关于智慧校园启用强密码策略的通知

发布时间: 2019-09-23 访问次数: 10


全体师生:

  为响应中央宣传部、中央网信办等多部门举办的“国家网络安全宣传周”活动,针对我校智慧校园部分用户的登录密码过于简单,容易致使个人信息被盗,存在诸多安全隐患等问题,为切实提高南京邮电大学智慧校园系统的安全性,加强个人用户智慧校园的密码保护,现定于2019年9月29日起启用新的强密码策略。

  新密码应符合如下规则:密码长度不少于8位;密码必须包括以下3种字符:数字、字母、特殊符号。不符合要求的弱密码登录智慧校园时将会被系统要求强制修改密码。

  同时智慧校园将给遗忘密码用户提供三种密码保护方式,分别为通过手机、邮箱和密保问题重新设置新的密码。

  由此带来的不便,敬请谅解。联系电话:83492019

  附件为具体操作流程图。


信息化建设与管理办公室    

2019-09-18       

  附:具体操作流程图

  一、修改密码和设置密码保护

  1、进入智慧校园后,点击红色方框“事务中心”

  2、点击红色方框“安全中心”

  3、点击绿色方框进行“修改密码”和密码保护,密码保护包括 “绑定手机”“绑定邮箱”“绑定密保”三种方式用于找回密码。

  二、遗忘密码后,重设设置新的密码:

  1、点击红色方框“忘记登录密码”

  2、按下图输入用户名和证件号码