欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  本科教学  教学动态

情感计算及其在教育教学中的应用 ——教育技术系教学沙龙

发布时间: 2019-10-11 访问次数: 10

2019920日,我院教育技术系在学院会议室进行教学沙龙研讨,林巧民老师做了《情感计算及其在教育教学中的应用》主题发言,首先从情感计算(Affective Computing)这一概念切入,介绍了MIT媒体实验室Picard教授在这一领域的开创性工作,李飞飞也指出,情感计算是人工智能未来前进的方向。林老师介绍了沃民高新科技公司的情感计算落地方案最后介绍了情感计算在教育教学中的应用之一:情感计算与课堂教学,通过课堂上的摄像头捕捉学生的情感状态,通过情感机器人更好地关注学生课堂学习中的投入度并提供适当的情感反馈。

研讨环节,教育技术系各位老师围绕情感计算与课堂教学这一主题展开了热烈的讨论,从伦理角度的思考、情感数据的获得和处理、图形图像与情感计算之间的关系、人工智能和情感计算等方面进行深入探讨