欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  本科教学  教学动态

教育与心理教学研究中心举办教学沙龙活动

发布时间: 2019-10-14 访问次数: 10

为推动“不忘初心 牢记使命”主题教育成果转化为党员教师发挥先锋模范作用践行立德树人使命的具体行动,按照学院“不忘初心 牢记使命”主题教育具体安排,2019年10月11日下午,教育与心理教学研究中心金久仁博士围绕研究生关心关切的学业问题,开展了“教育论文的选题策略与框架搭建”主题教学沙龙。来自教育科学与技术学院、马克思主义学院的30余名研究生参加了沙龙活动。

金久仁博士首先从学术论文及论文选题的重要性出发,通过对近年来南京邮电大学教育学硕士学位论文选题、北京师范大学教育学博士学位论文选题、“全国百优”教育学博士论文选题以及《教育研究》期刊论文选题的详细分析,解读了我国教育学论文选题的基本特征,分析了目前教育学研究生在学位论文和期刊论文选题方面可能存在的误区,并就如何准确有效的确定论文选题以及如何搭建基于选题的论文框架分享了自己的经验。最后,金久仁博士建议,作为一名教育学研究生来说,学术论文写作是极为重要的,是专业水平的重要体现,而选题是写作的第一步,希望所有研究生更加注重写作能力的培养和选题能力的提升。