欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动

2019级教育技术专业“讲安全创平安”主题班会团会

发布时间: 2019-09-27 访问次数: 17

2019926日晚8点,教育科学与技术学院B191501班与B191502班在教二103召开了本学期第一次班会及团会活动,主题为讲安全创平安,参加此次大会的成员为B191501班与B191502班的全体同学。

首先,主持人刘睿杰对安全问题进行概述,然后播放一段高空抛物的视频来提醒同学们安全问题在生活中不容忽视。

随后消协主席王浩学长进行了发言。王浩学长以其丰富的知识及经验向我们系统地介绍了有关消防与火灾的知识。其中的大学城频频发生宿舍起火的情况发人深省。由此可见,预防火灾的意识和紧急救援逃离火场的知识就显得尤为重要。

在学生代表发言这一环节中,二班学委何志远同学以其身边室友的例子,提醒我们小心提防各种电信诈骗。他幽默风趣的谈吐、滑稽却又真实的故事让同学哈哈大笑,同时也给同学们留下了深刻的印象。校园电信诈骗处处存在,防不胜防,我们需要提高警惕。

教育技术学一班的杨同炼同学是今年南邮消防连的军训标兵,他刚刚参加了南邮消防形象大使的决赛选拔,在演讲中他向大家分享了与众不同的经历,同时通过讲述消防官兵英勇牺牲、无私奉献的故事,让同学对消防安全更加重视。

分团委秘书处的杨淑豪同学针对微博热搜问题提出建议,呼吁同学们正确理解言论自由,遵守网络秩序,不传谣,不造谣,共同建设良好的校园风气和校园公众形象。

班会最后,一班班长刘睿杰进行总结,反思了此次班会的不足之处以及改进方向,呼吁每一位同学积极参加,踊跃发言,在班会上表达自己的见解,同时再次强调安全的重要性,要将安全教育落实到生活中去,有则改之,无则加勉。

 

                                                  B191501B191502——2019927