欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动

2019级数字媒体技术专业“网络兼职,风险重重”主题团日活动

发布时间: 2019-09-28 访问次数: 11

   2019927日下午6点,教育科学与技术学院B191504班在教四405召开了本学期第一次团日活动,主题为“网络兼职,风险重重”,以响应学校”安全教育月”的精神。参加此次大会的成员为B191504班的全体同学。

  首先,本班团支书钱嘉对同学们的网络安全意识的进行了了解,并提醒大家在接下来的四年大学生活里,要注意网络安全问题,要时刻保持警惕感,提升自己的安全防范意识。

  接着,我们的网络兼职,风险重重主题团日活动正式开始了。本次活动采取先进行分组讨论,组内以自由发言的形式分享自己或发生在自己身边的网络兼职问题,再选出一人将小组讨论的感悟在全班面前进行分享。本次活动中,同学们积极地交谈自己或他人的网络兼职情况,广泛地知晓了各骗局的套路,为将来防范网络兼职的风险,打下基础。

  第一组的同学代表表示,受骗的经历既是坏事也是好事的,我们在被骗的同时也了解了这类骗局,在骗局中感受着提高警惕性的重要性。第三组的同学代表也赞同道,经过了那一个骗局,大家从经历中得到了教育,在磨练中得到了成长,知道了看上去容易识破的骗局其实杜绝起来真的不容易,一个小小的失误或许引一个更大的问题。通过这些代表们的讲述,可以看出同学们这些受骗经历的宝贵的心得,并互相分享了珍贵的经验以及自己的见解。

  最后,团支书钱嘉同学以实例展示的形式,再现了网络骗局的真实一面,从不同角度揭示出其实任何一个骗局都是利用了我们占便宜的心理,都需要我们惠眼识破,让大家重温骗子惯用套路,以防受骗。这次活动让同学们客观地认识了网络兼职的巨大风险,很好的教育并指导了每个人,大家都深表赞同。希望同学们将来在生活时能够多留点心、多提防,以防受骗,更快更好的适应环境。