欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动

教科院B191502班顺利开展“ 让时光见证成长”心理团辅

发布时间: 2019-10-18 访问次数: 10

20191017日晚,教育科学与技术学院B191502班在教二104召开了本学期第二次班会及团会活动,主题为让时光见证成长,参加此次大会的成员B191502班的全体同学。

首先主持人生活委员眭雨婷以富有感染力的语言和文字,让同学们迅速进入状态。

一年前,我们怀着对大学生活的憧憬踏入了难熬的高三。

一年后,我们的大学生活将过去四分之一。

    有些人起初踌躇满志,却被懒惰击败甘心做一条咸鱼。

    有些人入学时立下了 Flag 后便抛掷脑后,成天与手机、电脑作伴……

    年过后,大家对来时的梦还记得多少?

    入学已一个多月了,

    可是,我们真的准备好迎接大学生活了吗?

接着,班主任程薇发给同学们便利贴,让同学们写下自己目前心中的疑惑。

在接下来的主活动中,同学们都静下心来,陷入了沉思,给未来的自己写信,信中包含了对自己现在状态的不满,包含了对未来自己的期许,有的同学露出了满意的微笑,有同学则眉头紧锁,或许这是他们对现在状态的一个反思。

不久,信写完了,班主任程薇将刚才所写的疑惑进行分类解答,大一的我们大多都有对未来的迷茫,不知道未来就越该何去何从,这也是同学们问的最多的问题,程薇老师的解答,让我们了解了教育技术这个行业的光明前景。还有不少同学在高数中挣扎,还有的在游戏与学习中徘徊,有的则是对自己的感情问题存有疑虑。程薇老师都做了一一回答。

最后,班会结束了,程薇老师表示,大家对未来的不确定性在慢慢学习与探索中便会变得更加明确。对于大一来说,我们还是要好好学习,让一年后的自己看到这封信时,能够感到欣慰与满意。