欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动

教科院B191503班顺利开展心理团辅

发布时间: 2019-10-17 访问次数: 10


教育科学与技术学院于20191016日晚为了加强同学之间的友谊,提高班级管理质量,打造一支更具凝聚力和发展潜能的学习队伍,开展了别具特色的新生团建活动。本次团建活动由团辅学生处组织,B191502班全体同学参加团建活动,意为增强同学们之间的熟悉度。

本次团建举行了三项活动:

第一项为“大风吹”,这是一个有难度的团建游戏,在团建游戏中可以看到同学们都很认真地在听题目,同学间相互鼓励,虽然由于时间不够,练习不足,没有能很足够的体会,但更重要的是体验过程。最后的小惩罚中,不管是说出惩罚的人还是被惩罚的人都会感到开心,这已经证明了同学们的相处融洽。在团队中,我们需要包容、理解、退让、自信的心态,多赞美他人,才能使队伍的合作更加地顺利。  

第二项为分批站团,介绍自己的家乡。贵州、广东、江苏……来自五湖四海的我们由于某种奇妙的缘分相聚一堂,贵州的梵净山,广东的粤语粤菜,江苏本地的各种特色,同学们积极踊跃的发言再次让隔阂减弱。

    第三项为Self-introduction,总共分成了四个大组,依次介绍自己,这个这个团建环节有着欢乐的气氛,让大家在紧张中保持专注力,体验到不仅仅是身心的充分放松,放下所有芥蒂抱在一起享受喜悦的过程,也能较好地拉近团队成员的心灵距离。

    通过这次团建活动,同学们对自我认知有了新的认识和理解,通过团队彼此之间的交流也对今后的学习工作有了进一步的规划,相信通过长期持续开展的团建活动,同学们在班级管理的艺术方法上将有更大的收获和作为。