欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动

教科院B191504班顺利开展心理团辅

发布时间: 2019-10-16 访问次数: 10

20191015日,南京邮电大学2019级教育与科学技术学院数字媒体技术专业B191504班同学在心理辅导室举行了开学以来第一次团队建设活动。本次活动在心理咨询老师的带领下圆满进行。B191504班成员通过集体参与本次团队建设活动,更加熟悉了彼此,更好地融入了集体。

活动伊始,老师带领同学们做了名为“小风吹,大风吹”的游戏,本游戏在训练大家思维敏捷度的同时,以别开生面的方式,让大家对彼此的外貌衣着特征更加熟悉。在游戏的同时,全班同学也在欢声笑语中更加了解了彼此。

接下来的活动中,老师在教室中模拟了我国地图的大致方位,让大家按照自己家乡的地理位置分别站好,并按照一定顺序介绍自己的家乡。来自五湖四海的我们不仅因此更加熟悉了彼此的家乡,也在对彼此家乡的提问中了解到了诸多自己平日感兴趣的美食。

再后来,老师指挥同学们分成四个小组。让每位同学在纸上写下自我名片后,组内进行有序介绍。同学们不仅能借此机会了解到组员的爱好兴趣,还可以找到与自己爱好相同的同学。组内介绍完成后,由每组选出一位同学进行全班范围的自我介绍。他们用幽默风趣的语言,让大家在轻松的氛围中更加了解了对方。

在本次团建的最后环节,老师组织了每组同学进行每人十秒的自由绘画。在最后的展示解说阶段,各组同学的画各不相同,或幽默风趣,或天马行空,或灵动活泼……所有的画都色彩明艳,洋溢着青春活泼、轻松快乐之感。

本次团建活动利用心理辅导的特殊方式、轻松有趣的氛围,让同学们在欢声笑语中更加熟悉了彼此,接近了彼此,让B191504班成为了一个更加有凝聚力的大家庭。