欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

教育科学与技术学院召开拟发展对象答辩会

发布时间: 2019-10-29 访问次数: 10

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻党员发展的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”方针,严把发展党员“入口关”, 20191028日,教育科学与技术学院在文科楼426会议室召开拟发展对象答辩会。党总支书记黄婷婷,副书记、副院长乔祖琴,本科生支部书记吉峰,副书记吴美萱,组织员刘颖参加会议,会议由黄婷婷书记主持。

答辩会分为两个环节,第一个环节由拟发展对象进行自我陈述,主要包括以下四个方面:陈述自己的基本情况;入党动机和对党的认识;自己的优缺点,针对自己的缺点,打算如何改进;自己在集体或同学中发挥了怎样的先锋模范作用。第二个环节由评委提问,评委对拟发展对象的入党动机、思想理论修养、政治觉悟、现实表现等方面进行提问。周凡颖等14名同学用PPT对自己的入党动机、学习成绩及获得的奖励等做了清晰的总结和展示,表明了自己加入中国共产党的决心,并对以后应该如何发挥党员先锋模范作用阐述了自己的看法。答辩的同学们实事求是、辩证地看待自身,在答辩中总结自身,反省自己的不足之处,经历了一次思想上的洗礼。

答辩会结束后,评委会根据14名同学的平时表现及答辩成绩综合排序,最终确定周凡颖等11名同学为教育科学与技术学院2019年下半年发展对象。

党员发展对象答辩活动是学院党总支以严把党员“入口关”为切入点,持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,对进一步增强党组织的凝聚力具有重要意义。此次答辩会也有助于发展对象认识到自己的不足,深入学习、深入领会党章党规,促进其理想信念更加坚定,使党性修养进一步提升。用党的先进理论思想武装头脑、指导实践、开展工作,并明确今后的努力方向,为以后成为一名真正的共产党员打下坚实的基础。