欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  科学研究测试

我院王亚南教授应邀参加“第十一届两岸心理学家学术研讨会”

发布时间: 2019-10-29 访问次数: 10

20191025日—28日,南京大学仙林校区社会学院举办第十一届两岸心理学家学术研讨会,会议主题是:改革开放四十年与本土心理学的探索。会议邀请到了中国社会心理学学会会长汪新建教授,加拿大女王心理学系纪丽君教授、台湾中央研究院民族学研究所副所长周玉慧研究员、台湾大学心理学系,终身特聘教授黄光国先生、北京大学心理与认知科学学院吴艳红教授、以及南京大学社会学院翟学伟教授等等,江苏省社会心理学会常务理事、我院王亚南教授也应邀参加本次会议。

在主会场,会议以北京大学心理与认知科学学院韩世辉教授的基于种族的面孔分类加工拉开了帷幕,随后加拿大女王心理学系纪丽君教授为我们介绍了文化与时间思维主题讲演,最后,新加坡管理大学心理学系郑纪莹副教授带来了“怕输主义”之心理与行为:新加坡华人本土心理学研究主题讲演等。

根据积极心理学、社会心态与社会心理建设等不同专题设立了19个分会场,共128学术报告。

本次会议使当今海内外华人心理学家关注到中国心理学正在为国家发展以及为世界心理学发展作出贡献,会议促进了世界各地区华人心理学家的交流,搭建了华人心理学发展的学术平台。