欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  科学研究测试

我院王亚南教授等参加江苏省心理学会第八届青年心理学家学术论坛

发布时间: 2019-11-04 访问次数: 10


2019111~2日,江苏省心理学会第八届青年心理学家学术论坛在江苏理工学院隆重举行。国家“万人计划”教学名师卢家楣教授、同济大学心理系教授胡耿丹教授、南京大学心理学副系主任肖承丽副教授、南京师范大学心理学院教师苏金龙老师、焦小燕博士、东南大学梁宗保副教授等来自全国各地的心理学专家学者、青年学生等近200人参加了此次大会的开幕式。江苏省心理学会理事、我院王亚南教授、研究生代表谢菲、苏培沛和张宁应邀参加本次会议,此次学术论坛的主题是“新视野 新路径 新范式——人工智能时代的心理学”。

论坛首先请江苏理工学院校长朱林生教授致辞,代表心理学院全体师生向莅临大会的代表表示欢迎,向所有给予大会支持的专家学者、青年学生表示感谢!同时江苏省心理学会理事长、南京师范大学心理学院院长邓铸教授和常州天鹅湖文化旅游发展有限公司总经理张晓刚先生也进行致辞。随后论坛期间共进行了四场特邀报告,分别是同济大学胡耿丹教授的“推进社会心理服务体系建设的若干思考”、上海师范大学卢家楣教授的“情感教学理论的创立与实践”、南京大学肖承丽博士的“人-机器人自然空间语言交互”、南京师范大学苏金龙博士的“A touch-scaffolded model of human prosociality,四位专家的报告既让与会代表了解到人工时代下心理学的重要意义,同时也引发听众对未来研究展望的思考。

学术论坛期间,举行了两场学术分会场,由蒋波教授及任其平教授在江苏理工学院图书馆南厅及江苏理工学院图书馆北厅分别进行,与会代表展示了近期研究成果,围绕着心理学展开多方面讨论,;报告内容生动有趣,引发了与会代表的热烈讨论与交流。

学术交流结束后,举行了大会闭幕式,闭幕式由江苏省心理学会理事长、南京师范大学心理学院院长邓铸教授主持。邓铸教授祝贺此次大会圆满举行,感谢各位专家、学者围绕人工智能时代下的心理学问题,结合理论和实践,在此交流分享!对江苏理工学院、江苏省心理学会的领导、老师和同学们的周到服务表示深深地感谢!至此,新视野·新路径·新范式——人工智能时代的心理学暨江苏省心理学会第八届青年心理学家学术论坛完成所有议程,顺利闭幕!