欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

教育科学与技术学院召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间: 2019-11-04 访问次数: 10

2019111日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,教育科学与技术学院在文科楼426会议室召开对照党章党规找差距领导班子专题会议,专题会由党总支书记黄婷婷主持会议。主题教育领导小组办公室第三指导组到会指导。

学院领导班子成员在前期认真学习的基础上,对照党章党规,重点对照党章、《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”要求,坚持问题导向,结合实际工作,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照初心和使命找差距,深刻剖析问题原因,明确提出整改方向和整改措施,做到立查立改、即知即改。在自查的基础上,班子成员之间也进行了互相提醒。党总支书记黄婷婷充分肯定了领导班子个人对照检查发言,学院领导班子成员将系统梳理检视问题和对照检查的问题与学习研讨中查摆出的问题、调研中发现的问题、群众反映的问题结合起来,进一步细化具体到对照检查材料中,严肃的开展批评和自我批评,为高质量开好此次专题会做好充足准备,同时要求学院领导班子成员要以务实行动把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处。通过此次专题会议的对照检查,领导班子成员进一步增强了党性意识,提升了思想政治境界,提高了贯彻主题教育解决实际问题的认识。

校主题教育第三指导组副组长朱国平同志充分肯定本次专题会议,指出学院领导班子高度重视这次会议,做到了会前准备充分,对照总结全面细致,分析问题深刻,紧密结合工作、生活、思想实际,充分发挥党员干部的斗争精神,希望学院党总支将此次专题会议上查找出来的问题及时纳入主题教育检视问题和整改落实的内容中去。