欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  通知通告

关于开展校园安全隐患排查整治工作的通知

发布时间: 2019-11-19 访问次数: 10

各二级单位、职能部门:

  为加强校园冬防安全工作,有效预防各类安全事故,切实排查和消除安全隐患。经研究,决定在全校范围内集中开展安全隐患排查整治工作,现将有关事项通知如下:

  一、检查内容

  (一)安全责任制落实情况;     

  (二)治安防范措施落实情况;

  (三)车辆与交通安全管理情况;

  (四)消防隐患排查和灭火器材维护情况;

  (五)危化品及特种设备安全管理情况;

  (六)食品药品卫生安全情况;

  (七)建筑与施工安全情况;

  (八)安全宣传教育情况;

  (九)涉及校园安全的其他情况。

  二、时间安排

  各单位(部门)要在11月22日前对所辖区域进行一次全面、细致的安全隐患大排查,在排查出安全隐患后制定整改方案并及时整改完毕,对需要其他部门给予协助解决的,及时向相关部门递交隐患整改报告。同时填写《安全隐患自查整改情况汇总表》(见附件),纸质表由单位(部门)主要负责人签字并加盖公章后于11月25日下午16:00前交至保卫处综合科(仙林学生事务服务中心314室),电子版发送至bwch@njupt.edu.cn。联系电话:85866178。

  自查整改工作结束后,校综治领导小组将对各单位(部门)安全隐患检查整改情况进行督查,并将检查整改落实情况列入年度综治目标管理考评体系。

  三、工作要求

  (一)加强组织领导,明确责任分工

  各单位(部门)要切实将安全隐患排查整治工作落到实处,加强对安全检查工作的组织领导,结合各自实际,制定切实可行的工作方案,周密部署实施,细化责任区域和排查责任人,认真履行主体责任,周密实施安全风险排查整治工作,细化整治任务,硬化整治措施,科学部署安排,做到隐患见底、措施到底、整治彻底、取得实效,夯实校园安全基础,确保排查整治工作有力有序推进。

  (二)明确排查重点,严密组织实施

  各单位(部门)要按照隐患排查工作内容,明确排查重点,结合实际深入实施全面彻底的安全隐患排查,在排查过程中及时研究解决工作中存在的薄弱环节和突出问题,形成齐抓共管合力,将排查出的风险隐患要列出清单、建立台账,将检查活动向纵深推进,严格做到不存在任何一个盲区、不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。同时开展形式多样的安全教育宣传活动,进一步提高师生安全意识。

  (三)强化检查督促,狠抓整改落实

  各单位(部门)要加强重点部位的督促、检查和落实,对排查出的安全隐患和突出问题要落实严防严管严控措施,落实整改时限和整改责任人,及时制定切实可行的整改措施,限期整改到位,不能立即整改的,必须落实防控措施,加强巡防看守,做到隐患不整改不放过,防范措施不落实不放过,消除安全隐患,形成一套系统有效的安全隐患防控制度规范,进一步完善安全隐患排查整治的长效机制。

 

  附件安全隐患排查整治情况汇总表.doc


校园治安综合治理工作领导小组   

2019年11月18日