欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  科学研究测试

刘峰院长受邀参加2019未来学校行业年会暨教育资源交流会

发布时间: 2019-11-25 访问次数: 10

20191115日,在南京东山外国语学校隆重召开了“2019未来学校行业年会暨教育资源交流会”。教育科学与技术学院刘峰院长受邀参会,并发表题为《信息科学视角的教育学研究》的学术报告。参加本次会议的还有我院部分教师和研究生。

刘峰院长首先从人文学科视角、社会科学视角以及信息科学视角三个方面介绍了教育学研究的多重视角。然后,结合时代背景论述了教育研究的信息科学化,对如何将先进的信息技术合理的应用到教育研究中做出了深刻的思考,并分享了我院教师研究的系列研究课题。最后,刘峰院长提出,信息科学视角的教育学研究已经形成了巨大的影响力并且塑造了教育变革的引擎。利用信息技术促进教育发展是一项严肃而意义重大的事情,如何防止信息技术的教育应用从一个极端走向另一个极端,更需要更为深入的思考。

   2019未来学校行业年会暨教育资源交流会”是进入新时代深入贯彻落实中共中央、国务院《中国教育现代化2035》、《关于深化教育教学改革全面提升义务教育质量的意见》等文件精神,由南京教育学协会、江苏博子岛智能产业技术研究院、正和岛教育联盟、国际教育在线主办,由南京东山外国语学校、乐训国际教育集团承办的以“育见未来、共创美好”为主题的未来学校年会,分设未来学校研究与实验峰会、AI+5G+STEM教育峰会、国际教育峰会三大平行论坛,从多个角度探讨未来教育与国际教育等发展新趋势、新理念、新方法。有近千余名国内外专家学者、全国中小学校长与骨干教师参加此次会议。