欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

教育科学与技术学院党总支理论学习中心组组织学习党的十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-25 访问次数: 10

20191122日,教育科学与技术学院党总支理论学习中心组在文科楼426会议室组织学习党的十九届四中全会精神。校主题教育领导小组办公室第三指导组组长季小健同志到会指导,学院党总支理论学习中心组全体成员参加,会议由党总支书记黄婷婷主持。

首先,党总支理论学习中心组成员观看《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》视频。之后,理论中心组成员结合主题教育自学情况分别发言。大家认为,党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。全会的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

最后,党总支书记黄婷婷总结发言,要把四中全会精神学习与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入开展主题教育工作紧密结合起来,抓好教职工政治理论学习,推动学习贯彻全会精神走深走实,确保学习见到实效。理论中心组在学习领会思想上先行一步,带动全院兴起学习贯彻全会精神热潮,并及时将全会精神融入教学、科研体系,切实推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。切实增强政治自觉性和历史使命感,听党话,跟党走,以新时代新担当新作为,认真践行为党育人为国育才的重任。