欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  科学研究测试

霍智勇教授为我院师生作数字媒体领域的专题学术报告

发布时间: 2019-11-28 访问次数: 10

20191127日下午,霍智勇教授在文科楼427给我院师生作了题为《5G时代数字媒体的虚拟与现实-速享未来/视触无限》的专题学术报告。报告由教育科学与技术学院刘峰院长主持,黄婷婷书记、刘永贵副院长和教科院全体教师、部分研究生和本科生参加了专题学术报告会。

 

5G时代高速的无线宽带是数字化生活的基础,驱动着数字媒体的发展。霍教授首先回顾了当前数字媒体发展的现况和热点,阐释了数字媒体如何深刻改变着世界连接、计算和沟通的方式,讲述了虚拟现实能够带来的各种前所未有的体验和可能性。当前数字媒体计算平台快速迁移,移动应用需求引领媒体创新,ARVR 业已成为下一代计算平台的组成部分和交互界面,从移动设备中演变出新的使用方式。霍教授详细的解释了扩展现实所包含的虚拟现实、增强现实、混合现实之间的关系,并现场演示了几种虚拟现实案例,指导师生体验360度全景交互。霍教授幽默严谨的介绍,高潮迭起的现场体验,让师生们真切感受了到当前数字媒体的快速变革。随着今后5GAIVR的相互赋能,未来将会出现更多新的数字媒体产品和服务,并加速融入我们的日常生活和学习,创造出新的就业机会,最终提升人们的生活质量。

 

    报告结束后,现场教师与霍教授就感兴趣的工作做了进一步交流与探讨。