欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学院新闻

我院举办混合式教学设计说课比赛决赛

发布时间: 2019-12-03 访问次数: 10

11月29日,我院在教4-209举办混合式教学设计说课比赛决赛,各系、教学中心经过初赛遴选,共推荐了6名教师参加决赛。教务处副处长兼教师发展中心李永涛副处长、我院院长刘峰教授、党总支书记黄婷婷教授担任本次说课竞赛的评委,部分教师代表观摩了比赛。

参加决赛的各位老师展示出的良好的精神风貌、扎实的教学基本功。经过激烈角逐,青年教师肖婉以全面规范的说课流程和教学设计夺得了本次说课比赛的一等奖,张刚要和申灵灵两位老师获得二等奖,林巧民、何丽萍和郝川艳三位老师获得三等奖。

比赛结束后,李永涛副处长宣布了比赛结果,对参赛教师的教学基本功表示充分肯定,就说课的基本环节和要素、授课的课程设计、教学竞赛现场的灵活应变等方面进行精彩点评。希望老师能依托课程教学,挖掘课程德育内涵,充分展示“课程思政”元素,引导学生树立正确世界观、人生观、价值观内容,实现“知识传授”和“价值引领”有机统一,展示各自的教学风采和理论功底。

1肖婉老师获得说课比赛一等奖

2 学院参赛教师合影


附肖婉老师说课视频: