欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

教育科学与技术学院党总支领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-12-05 访问次数: 10

124日下午,教育科学与技术学院党总支领导班子在文科楼426会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长张志华,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导小组副组长朱国平、指导组成员王玮到会全程指导。学院全体领导班子成员参加,会议由院党总支书记黄婷婷主持。

院党总支书记黄婷婷首先介绍本次民主生活会的准备情况,会前,院领导班子按照校党委教组〔20199号《中共南京邮电大学委员会 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会实施方案》文件精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记系列重要讲话精神,精心组织学习研讨,广泛征求党员群众意见,开展“三听两问”,深入进行谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写总支班子和个人检视剖析材料。

院党总支黄书记代表学院领导班子作了检视剖析,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,重点从贯彻落实新思想和中央决策部署、干事创业精气神和担当作为、作风建设、党的建设等方面查找了差距和不足,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,并提出来整改措施:一是要加强党性修养,着力提高政治素养。二是要发扬创新精神,积极主动作为。三是要恪守为民之责,坚持以上率下。四是要履好“一岗双责”,落实管党治党责任。随后,黄书记带头开展个人检视剖析,学院党总支其他班子成员逐一进行检视剖析,并相互开展批评与自我批评。

学校主题教育第三指导小组副组长朱国平对本次民主生活会进行了点评。这次专题民主生活会达到了预期效果,在发言中,大家坚持问题导向,开诚布公、直奔主题,以刀刃向内的勇气深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。“不忘初心、牢记使命”主题教育永远在路上。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,用实实在在的工作成效体现主题教育成果。

校党委常委、副校长张志华对本次民主生活会准备充分、实实在在谈问题、检视问题总结等给予了充分肯定,要求党内开展批评教育要“红红脸、出出汗”,才能“排毒、治病”,增强“免疫力”,并对下一步工作提出了要求。一是要在理论武装上下功夫,要将围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把握中央重大部署,提高政治站位;二是要在整改落实上下功夫,加大整改力度,在解决实际问题上取得更大成效;三是要在制度体系上下功夫,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,从党建、行政、学科建设、学生管理、文化滋养等方面优化学院制度,加强文化积累。

黄书记代表学院领导班子表态,将带领班子成员根据会前征集的意见建议、会上所提出的批评意见及校领导对今后工作的要求,坚持以科学理论滋养初心使命,坚持问题导向,进一步修改和完善学院发展规划,扎实做好各项工作。让学院全体教职工有看得到的发展目标,为教职工谋幸福、为学院谋发展。