欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

教育科学与技术学院召开意识形态专题会议

发布时间: 2019-12-13 访问次数: 29

为进一步做好新时代意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权,贯彻落实学校意识形态工作会议精神,1211日,教育科学与技术学院在文科楼426会议室召开了意识形态专题会议。全体院领导参加了会议,会议由院党总支书记黄婷婷主持。

党总支书记黄婷婷首先介绍了学院本学期的意识形态工作。学院始终密切关注师生的思想动态,我院师生思想动态良好,截止目前没有发生异常情况。同时分析梳理了当前学院意识形态工作存在的薄弱环节,并重点传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及全国宣传思想工作会议、全国网络安全与信息化工作会议精神。同时学院党总支也把抵御和防范宗教渗透作为当前重要任务,强化政治担当、狠抓责任落实,有效抵御防范校园宗教渗透。

最后,黄书记强调,要充分认识新形势下加强意识形态工作的重要性和紧迫性。必须要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,必须树立宽广视野,强化战略思维,强化担当意识。高校是培养社会主义事业建设者和接班人的主阵地,也是维护意识形态安全的主阵地,必须从旗帜鲜明讲政治的高度,认识和看待抵御防范校园宗教渗透工作,进一步提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任。把做好抵御和防范校园宗教渗透工作,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。意识形态工作是一项极端重要的工作,是一项固本工程,高校处于意识形态工作的前沿阵地,大家要增强做好工作的使命感,确保学院和谐稳定。