欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动

教科院2019级“做诚信考生,建诚信考场”主题教育年级大会成功召开

发布时间: 2019-12-13 访问次数: 19

20191213日星期五下午,为了普及诚信考试教育,加强学风建设,为大学生英语四六级和期末考试做准备,教育科学与技术学院2019级年级大会在教三402室召开,主题为诚信考试教育。

首先辅导员吴美萱老师引用了孔子孟子的话,强调了自古以来,讲诚实,守信用就是中华民族不懈追求的传统美德。以此来强调诚信考试的意义。

随后吴美萱老师列出了刑法以及学校校规中关于考试作弊的严厉的处罚措施,并举了自己监考时出现作弊现象的真实案例及其严重后果,告诫大家底线必须遵守,考试切忌作弊。

临近期末,吴美萱老师为大一学生的第一次寒假提出了几点建议,一是注意安全,开开心心地同亲朋好友过一个好年,二是在假期中做一些有意义的,提升自我的事情,例如读一些名家名著,或者积极参加一些学校组织的实践活动来丰富假期生活。

   最后,教科院全体大一学生在诚信考试协议书上签名,一起加油,祝明天的英语四级考试旗开得胜。