欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  科学研究测试

教育科学与技术学院王亚南教授等前往无锡市安镇中学进行调研

发布时间: 2019-12-16 访问次数: 10

20191212日,王亚南教授带领我院研究生谢菲、苏培沛、张宁到无锡市安镇中学对进城务工人员随迁子女(简称流动儿童)与城市户籍儿童的心理发展进行了调研。无锡市安镇中学倪林峰校长、黄继文副校长、德育处王文华主任、华仁彪老师等亲切接待并陪同参加了本次调研活动。安镇中学倪林峰校长等对王亚南教授、研究生们的调研工作表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况,无锡市安镇中学是江苏省陶行知研究会实验学校、江苏省健康促进学校银奖学校、全国影视教育实验学校等,并成为无锡市第二批新优质学校培育单位,他们学校初中三个年级共26个班级1267名学生,其中流动儿童562人,城市户籍儿童705人,倪校长尤其强调了流动儿童在整个学校工作中的重要性和特殊性,双方就教育改革大背景下的流动儿童的入学、学习与成长等方面进行了深入的探讨,探索流动儿童教育的新思路、新办法、新理念、新举措。

接着在学校的统一组织与老师们的帮助下,王亚南教授等对全校26个班级1267名学生(流动儿童562人、城市户籍儿童705人)的成就动机、心理健康、社会适应心理资本、社会适应等方面进行了全面的问卷调查,并与部分师生进行了交流,以便对流动儿童与城市户籍儿童的心理发展有更深入、更系统的了解,尤其为流动儿童的健康成长提供宝贵的第一手材料。