欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

教育科学与技术学院召开2019年度支部书记述职述责会议

发布时间: 2019-12-27 访问次数: 10

为了加强支部建设,发挥支部战斗堡垒作用,教育科学与技术学院于1226日下午在文科楼426会议室召开2019年度支部书记述职述责会议。党总支书记黄婷婷、党总支副书记乔祖琴,教工及学生支部书记参加会议,会议由学院党总支书记黄婷婷主持。

首先,学院的4个教工支部书记、2个学生支部书记分别通过PPT汇报形式,就2019年度支部组织建设、活动开展、工作成效以及下步打算等方面进行述职述责,详细报告了支部抓“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强支部组织建设、“三会一课”开展情况以及运用学习强国抓理论学习和党建特色活动开展等重点工作,并剖析了存在的问题不足,提出了下一步工作思路。通过总结交流,大家发现党支部都能够将党建工作和支部成员思想政治学习很好地结合起来。6个党支部不仅全面详细地总结了党支部工作,相互之间也进行了充分的交流,对党建工作都提出了自己的看法和意见。

黄书记代表学院党总支对支部书记以及支部一年来辛勤的付出表示感谢,尤其是教工支部书记和支委都是教师兼职,党务方面增加了很多工作量,体现了很高的党性觉悟,同时,也肯定了支部一年来抓党建取得的成绩。最后,黄书记对明年的党建工作提出了三点具体要求:一要进一步加强支部规范化建设,打牢党建工作根基;二是进一步完善党员发展程序,严格发展标准,做好党员发展工作;三是各教工支部要与教研室活动紧密结合开展,结合工作实际,继续研究探索“三全育人”“课程思政”的方式方法。各支部在今后的工作中,要坚定理想信念,努力进取,在政治上严格要求、在业务上不断求精,在思想上不断净化,提升党建工作水平,切实发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推动学院各项事业又好又快发展。