欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

教育科学与技术学院组织学习《南京邮电大学师德失范行为处理办法(试行)》专题会议

发布时间: 2020-01-11 访问次数: 10

   为进一步加强我院师德师风建设,规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,形成优良的师德师风建设氛围和风清气正的育人环境,教育科学与技术学院于202019日下午在文科楼426会议室召开全体教职工大会认真学习《南京邮电大学师德失范行为处理办法(试行)》,会议由党总支书记黄婷婷主持。

 在学习会上,首先,党总支书记黄婷婷逐章逐条对《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》、《南京邮电大学教师师德失范行为处理办法(试行)》(党委发〔201985号)等文件内容与大家一起进行了领读、学习,尤其对“师德失范行为负面清单”和“师德失范行为处理”的内容进行了强调和讲解,并结合师德失范的典型案例,再次要求全院教职工:一是要进一步学习,提高认识,领会精神,坚持立德树人根本要求;二是筑牢思想防线,恪守师德规范,知敬畏、存戒惧、守底线;三是在教育教学过程中,传播先进思想文化,做好学生健康成长的指导者和引路人,在科研活动中,要恪守学术道德、坚持科学精神,在管理服务工作中要依法依规办事、提高服务效能。同时,希望全院教职工要用正确的思想引领学生,用良好的言行影响学生,用优秀的品德塑造学生,用高尚的人格感染学生,时时处处维护教师形象,严于律己,率先垂范,做优良师德师风的弘扬者和践行者。

   党总支副书记、院长刘峰总结发言,师德是教育工作者在从事教育活动中必须遵守的道德规范和行为准则,全院老师要以身作则、率先垂范,进一步规范履职履责行为,落实以德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,打造有理想信念、有道德情操,有扎实学识、有仁爱之心的“四有好教师”。学院也将进一步在深化学习的基础上,结合学院的工作实际,继续加强师德师风建设,并从具体措施和政策方面进行落实,努力使学院形成教师师德行为规范,院风教风风气优良的育人环境。

   通过本次专题学习会,全体教职工表示将认真贯彻国家教育方针,严守教师职业道德,时刻牢记职责和义务,努力做新时代“为人民服务和人民满意”的好教师。将自觉加强个人师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,时刻做到自重、自省、自警、自励,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,为学院改革发展和学校“双一流”建设贡献自己的一份力量。