首页  本科教学  教学动态

我院组织召开在线教学专题研讨会

发布时间: 2020-03-07 访问次数: 10

3月5日晚,我院利用腾讯会议平台,组织召开疫情防控期间在线教学专题研讨会。教务处副处长李永涛、校督导秦军、我院院长刘峰、学院党总支书记兼学院教学督导组组长黄婷婷、学院党总支副书记乔祖琴,及其他任课教师31人参加在线交流学习,研讨会由学院分管教学的副院长刘永贵主持。

教学研讨会以“如何更好有效地开展在线教学”为主题,霍智勇、张刚要、唐湘宁、单美贤、韩光几位老师做了主旨发言。几位老师分别就在线教学平台选用、在线教学教学模式、在线教学组织、师生互动、学生注意力掌控,以及如何在线开展项目学习,加强学生同伴交流,如何探索课程思政等方面进行了经验交流分享。随后,参与研讨的其他老师就在线教学中问题与京经验进行了自由交流。

最后校督导秦军教授、刘峰院长和黄婷婷书记分别做了总结发言,肯定了各位任课教师对本学期在线课程教学付出的努力,也希望老师能发挥专业特长,推动学院在线教学质量的提升。