欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

沉浸、体验、思考——南京邮电大学教育科学与技术学院创新VR廉政教育

发布时间: 2020-04-02 访问次数: 10

近年来廉政教育的开展形式和传播载体越发多元化,如何有效引导受教育者正确认识腐败现象、培养廉洁意识、弘扬清风正气、陶冶道德情操,让警钟长鸣,使廉政意识更具针对性和有效性是一个迫在眉睫的问题。南京邮电大学教育科学与技术学院党总支创新廉政文化教育新载体,把廉政文化教育与学院数字媒体技术学科专业紧密集合起来,利用虚拟现实技术打造VR廉政教育文化区文化区展示的虚拟现实作品融入贪腐案例和廉洁典范,为教科院师生搭建全新的教育园地和学习平台,也将成为广大师生党员培养廉洁自律意识、加强党性修养的重要阵地。VR作品传播形式新颖、互动性强,让体验者容易接受并产生共鸣。体验者通过 “牢狱实景的沉浸式体验,了解的重要性及意义,和腐败的严重后果。通过直观感受贪污受贿的惨重代价,让体验者明白清正廉洁才是人生正确的追求。

VR廉政教育文化区在传播廉政文化、弘扬主流价值观方面效果显著。下一步,教科院党总支将不断延伸、拓展、丰富文化区建设内容,把廉政法律廉政文化交规家训等教育元素融合进去,实现线上线下教育的有效结合,打造廉政教育精品工程。

VR廉政教育之牢狱警示体验