欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

教育科学与技术学院党总支理论学习中心组专题学习会

发布时间: 2020-04-20 访问次数: 10

416日,教育科学与技术学院党总支召开理论学习中心组会议,专题学习了关于持续深入解放思想的专题。学院党总支书记黄婷婷同志主持会议,学院理论学习中心组成员参会。

黄书记传达了校党委宣传部下发的《2020年党委理论学习中心组学习计划》(党委宣发〔20201号)和《2020年教育科学与技术学院党总支理论学习中心组学习计划》两个文件内容,并领读《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》(《求是》2020 年第 2 期)。理论学习中心组成员结合自身的工作实际谈了学习体会。

黄书记做重点发言:习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,21世纪马克思主义,是指导我们取得抗疫胜利的理论武器和科学真理。人民战争的思想,在抗疫战中得到灵活运用,发挥了巨大的威力。无数党员干部和白衣天使,在人民需要的时候义无反顾、迎难而上,谱写了一曲曲新时代的奉献之歌。中国共产党的坚强领导彰显独特的领导优势,中国特色社会主义制度彰显独特的制度优势,以此构成适合中国国情的治理体系和治理能力日益现代化的独特优势。发挥中国特色社会主义制度优势,是夺取抗疫胜利的先进制度保证。有中国共产党的坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,我们一定能取得战“疫”的最终胜利。克服一切困难,夺取最后胜利,始终是中国共产党人坚定不移的信念和意志。依靠这种无坚不摧的意志,我们党攻坚克难,创造了一个又一个人间奇迹。学校已经开学,我们要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用保护好抗疫的成果,把抗疫常态化工作持续稳定地抓好抓实。

黄书记要求,学院班子成员要切实提高政治站位,把加强理论学习作为当前和今后一个时期的重要政治任务,带头学习好、领会好、宣传好、贯彻好相关会议、文件精神。不断提高风险防范意识和风险应对能力,落实好每一个细节工作,切实保障全院师生平稳有序复工复学,做到疫情防控和日常工作“两不误”,奋力夺取疫情防控和学院事业发展双胜利。