欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

教育科学与技术学院党总支召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议

发布时间: 2020-04-24 访问次数: 10

为了压实全面从严治党责任,深入推进党风廉政建设再上新台阶,423日,教育科学与技术学院党总支在文科楼426会议,召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议。会议由学院党总支书记黄婷婷主持,全体院领导参加。

会上,黄书记带领大家集体学习了《习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》、《赵乐际在十九届中央纪委四次全会上的工作报告》。安排部署了学院2020年全面从严治党工作任务,书记、院长分别与分管院领导签订了《教育科学与技术学院2020年党风廉政建设责任书》。

黄书记发言强调,2019年学院党风廉政建设工作通过大家共同努力取得了一定成效,主题教育成效明显、巡察整改有力有序、政治生态建设良好,形成了干部干净干事、群众群策群力的良好氛围。2020年,学院要继续巩固和发展良好势头,通过狠抓纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。伴随近些年廉洁教育建设的发展,高校廉洁教育建设已有了一些基础性的成效,师生的整体素质也有明显的提升,党风廉政建设和反腐的工作有了较大成果,因此结合现时期党风廉政建设提出了高校廉洁教育建设的工作方向,以利于促进党建工作。黄书记对学院廉政工作提出五点要求:一是要加强意识,确定责任,二是要提高监督管理的力度,三是要促进作风建设的实施,四是要明确监督管理体系,五是要充分发挥廉洁教育的引导作用。同时要求学院领导干部依据自身的具体情况,明确适合自己廉政工作发展的路径。组织实施各类党风廉政建设的活动,使廉洁渗透到每个人心里,各位领导还需以身作责,在工作中起到模范作用,引导全院的师生,共同的努力,推动党风廉政工作的顺利进行。开展教育类的讲座活动,教育学生正确地理解职务犯罪,把不良行为消除在初期阶段,有效做好事前预防的相关工作。营造出师生关系和谐的教学气氛,大力打造能干且负责的教师团队。不断提高党性修养和思想道德修养,在履职尽责中固守思想道德防线,增强拒腐防变和抵御风险能力。