欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

教育科学与技术学院开展教师理论学习暨师德师风建设年动员部署大会

发布时间: 2020-05-20 访问次数: 10

为贯彻落实校“师德师风建设年”的总体工作思路要求,进一步提升学院的师德师风整体水平,推进学院教育教学工作的开展,518日,教育科学与技术学院在文科楼426会议室开展教师理论学习暨师德师风建设年动员部署大会,学院全体领导班子成员出席,全院教职工参加会议,会议由黄婷婷书记主持。

黄书记首先带领大家学习了《南京邮电大学教师师德失范行为处理办法(试行)》、《南京邮电大学师德师风建设年实施意见(党委教发〔20201号)》《南京邮电大学师德师风建设年实施方案(党委教发〔20202号)》等文件,接着从文件制定背景、依据及如何实施部署等方面详细解读了文件,对相关工作进行了布置;并要求全体教师立足岗位,潜心教学、认真治学、立德树人,做新时代“四有”好老师。

黄书记结合当下师德师风的热点问题做动员讲话,强调了开展“师德师风建设年”的重要性和必要性;要求全体教师提高对师德师风教育的认识,积极参与学校和学院开展的相关工作;同时强调做好“师德师风建设年”工作是学校及学院发展的需要,是教师自身发展的需要。为助推学校及学院师德师风建设再上新台阶,全面提升学校整体师德水平,要客观分析我院在师德师风建设上存在的问题,要严格落实“师德师风建设年”工作的各项要求。做到学习教育日常化,评优评先树典型,严肃查处动真格,考核评价落实处,广泛监督讲主动。

本次动员大会拉开了学院开展 “师德师风建设年”活动的帷幕,让全体教师明确本次活动的目标、任务、具体安排和步骤,切实增强教师师德师风建设的自觉性。为积极引导广大教师热心爱教、优质施教、廉洁从教、文明执教,增强学识魅力和人格魅力提供了明确的方向和要求。突出全员全方位全过程师德养成,引导广大教师主动追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁行为“红线”。学院也将借此契机,以点带面,以实求效,以优良的师德师风带动教风、促进学风、优化校风,实现教育教学质量的大幅度提高。

最后,黄书记带领全院教职工学习2019年度教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例。