欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动

教科院2019级学业生涯规划大会

发布时间: 2020-04-05 访问次数: 35

  为了积极响应学风建设活动号召,帮助新生多角度、多层次认识大学学习生活,提升学习规划能力,完成自我学业生涯规划,辅导员吴美萱老师和2019级小班主任共同制定了《教科院学业生涯规划手册》。202043日晚,教育科学与技术学院2019级学业生涯规划年级大会在线上召开。

  2019级小班主任顾佳亿、彭佳瑶、李娴、赵丽萍以及教科院19级全体同学参加了本次年级大会,会议由辅导员吴美萱老师主持。

会议伊始,辅导员吴美萱老师介绍了学业生涯规划大纲,重点强调学生手册、培养计划和学业生涯规划手册的重要性,希望2019级学生结合手册从宏观角度战略性做好学业生涯规划。随后,顾佳亿、彭佳瑶、李娴、赵丽萍同学作为2019级小班主任,结合大学三年来的学习经验和专业特点,对照学业生涯规划手册各部分依次讲解,就如何宏观规划好自己的大学生涯、不同科目的学习技巧以及如何协调学习和竞赛的关系做了介绍,并进一步讲述了自己参加竞赛、国外访学项目的感受和体验,充分发挥了优秀朋辈“传帮带”的积极作用。最后, 辅导员吴美萱老师作出总结,向四位小班的精彩发言表示肯定,同时向19级同学提出了以下几点要求:

  一、会议结束后,认真思考多方咨询学长学姐,制订属于自己的学业生涯规划表。

  二、努力学习,严以律己,网上学习同样不可松懈。

  三、对于这次疫情做到不传谣、不信谣,全体师生参加202044日举行的全国性哀悼活动。

  会后,大家纷纷表示吴老师和小班精心整理的《教科院学业生涯规划手册》干货满满,展现了学院对学生的关爱与重视,使19级全体学生深受鼓舞。通过本次大会,进一步加深了同学们对大学学习生活、科创竞赛和社会实践的认识,更加理解大学学业生涯规划的意义,希望学院今后能多加组织此类活动,帮助同学们汲取学习经验、明确学习目标、激发学习动力。