欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动

我院举行2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2020-06-22 访问次数: 10

昔我来思,桃李累累;今我往矣,杨柳依依。620日上午,我院2020届本科毕业生典礼暨学位授予仪式在仙林校区学科楼报告厅隆重举行,典礼通过线上平台全程直播。南京邮电大学党委常委、总会计师姜小舜、教育科学与技术学院院长刘峰、院党总支书记彭洋、副院长刘永贵、学院教师代表、2020届全体本科毕业生参加本次毕业典礼,仪式由院党总支副书记乔祖琴主持。

仪式在雄伟的国歌声中拉开帷幕。2020届毕业生制作的纪念短片《毕业季 再遇见》回顾了四年来的点点滴滴,未能现场参加毕业典礼的学生也通过短片表达了离别的祝福。

姜总会计师代表学校致辞,她对毕业生取得成绩表示热烈祝贺;面对疫情的巨大考验,提出希望毕业生们能够有家国情怀的担当者希望同学们始终将个人理想与社会发展、民族进步联系起来,做新时代的担当者。做独立思考的创造者努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。做求是笃行的奋斗者通过不断的学习,掌握事物发展规律,求真学问,练真本领,踏踏实实,坚持不懈,努力践行所学,做新时代的奋斗者! 最后,她把艺术家鲍勃.迪伦的《永远年轻》送给了大家。

刘峰院长为同学们的成长感到由衷喜悦,并对即将走出校园的同学们提出几点要求,希望同学们要有远大的理想和目标,要有能经受挫折、失败的勇气和信心,要踏实做事、诚实做人。最后他祝愿所有毕业生们踏踏实实走好人生的每一步,走出精彩的人生!接下来,孙嘉宝作为毕业生代表在发言表达了深深的同学情、师生情、母校情,并且和全体毕业生约定下一个春暖花开,一起再回南邮告别。会场里洋溢着毕业收获的喜悦,也流露出一丝离别的伤感。

为表达对老师的感激和祝福,毕业生们为老师带来了离别前的小惊喜,为出席本次毕业典礼的老师们分别献上亲手制作的饱含感激之情的捧花。毕业生的家长们也通过视频的方式向毕业生们、向南京邮电大学和教科院献上了真挚的祝福,祝毕业生们前程似锦,祝南邮蒸蒸日上、再创辉煌。

  随后,刘永贵副院长宣读了学位授予决定。伴着欢快的音乐声,全体毕业生身着印有自己学号姓名的学士服、头戴学士帽,依次有序走上主席台,导师们为毕业生拨流苏、颁发学士学位证书。

       

校党委常委、总会计师姜小舜讲话


教育科学与技术学院院长刘峰讲话


优秀学生代表发言


学生代表为老师们献花


院领导为毕业生授予学位(拨流苏)和颁发毕业证书


在场师生集体合影留念