欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  本科教学  教学动态

我院张刚要教授获校“教学标兵奖”

发布时间: 2020-07-06 访问次数: 56

630日,在教师个人申报、学院初审推荐的基础上,学校组织了“教学标兵奖”候选人“青年教师优秀教学奖”候选人评选公开课,我院张刚要教授以较好成绩获得校“教学标兵奖”。

张刚要教授具有良好的职业道德,自觉做好教书育人工作,治学严谨,关爱学生,言传身教,为人师表,得到师生的好评。本着“润物细无声”的理念,张刚要教授在课程教学中融入社会主义核心价值观,加强大学生理想信念、价值取向、政治信仰、社会责任的教育,熟练基于课程资源开展融入课程思政理念的教学实践。

融入课程思政理念的《动画原理与设计》教学探索与实践”获得学校教改项目资助。2014年《二维动画》(现更名为《动画原理与设计》)获得学校首批网络视频资源课程建设项目资助,制作了课程的视频资源,并在中国大学MOOC网上线。近几年一直对视频资源进行优化处理,增加了新的视频资源和多媒体课件。