欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学生活动

教科院召开2021届考研报考志愿答疑会

发布时间: 2020-07-17 访问次数: 10

为了更加针对性地帮助2021届本科生考研报考志愿选择、解决考研准备中遇到的问题,我院于715日-17日分别从教育类、传媒类、计算机类三个报考方向召开了线上考研答疑座谈会,分别由教科院副院长刘永贵老师、传媒院院长卢锋老师、教科院姜玻老师主讲,会议由辅导员吴美萱主持。

在教育类考研座谈会中,刘永贵老师对同学们的考研方向进行分析,调取相关学校的招生简章进行讲解,增加同学们对相关院校的认识,以明确自身水平和考研目标,并建议同学们:认真复习,强化自身基础知识;在考研过程中不轻视复试,重视综合能力;结合以前的报录比和自身情况理性报考。

在传媒类考研座谈会中,卢锋院长举例往届考媒体艺术方向的报录情况,具体地分析了多位学姐学长的优势弱势,用他们的例子做参考给同学们提供更加直观具体的报考建议——要明白目标和期望值是什么,了解自己的情况和目标学校的专业、录取情况;要判断能否考上自己的心仪院校的做法是结合自己的复习情况预估英语、政治和专业课的分数,再综合查看目标学校往年的录取分数进行判断。

在计算机方向考研座谈上,姜玻老师建议同学通过分析自己现存知识和复习科目等多方面因素明确自我定位和目标,并给出考研建议:要重视数学和专业课的复习,抓紧暑期的时间进行多轮复习。要明白考研已经是大势所趋,只要家庭允许,就应该尝试考研。

参与答疑会的每位同学都积极提问,提出了诸如考研期间如何调整心态,考研准备和秋招面试的时间冲突如何解决,考研经验帖中的一些点子是否值得借鉴,考研初试和复试哪部分更重要等问题,老师们了解了每位同学的特殊情况,再结合往届同学的考研情况和与学校间的交流经验给同学们做出了详细的解答。

最后,辅导员吴美萱老师进行总结并给出重要建议:报考院校一定求稳,要稳中求好;利用好暑假的黄金时间段认真复习,并预祝同学们取得好成绩。

此次座谈会为正在备考的同学们照亮了前进的方向,同学们十分感谢各位老师的关心与帮助,纷纷表示干货满满,获益匪浅。