欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

教育科学与技术学院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话

发布时间: 2020-09-09 访问次数: 10

97日,教育科学与技术学院党总支理论学习中心组在文科楼426会议室,专题学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话。会议由院党总支书记彭洋主持,学院理论中心组全体成员参加会议。

刘峰院长和刘永贵副院长做重点发言,纪念战争胜利,是为了更好地热爱和平。战争的硝烟早已散去,但战争带给世界人民的苦难与关于战争的反思不能忘记。和平是人类最持久的夙愿、最永恒的期望。和平犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。

历史的记忆不能忘却,曾经的牺牲不容辜负。75年后的今天,世界处于百年未有之大变局,人类再次面临攸关前途命运的历史抉择。在前进道路上,我们要认真学习领会和切实贯彻落实习主席在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,特别是“五个必须”“五个绝不答应”的重要要求,大力弘扬伟大的抗战精神,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,敢于斗争,善于创造,锲而不舍为实现中华民族伟大复兴而奋斗,直至取得最后的胜利。

彭洋书记总结说,作为高校的管理者,我们对学生的教育,一定要跟祖国的需要,国家的命运、前途结合起来,加强对学生的爱国主义教育、革命传统教育,与完成立德树人根本任务贯通起来,丰富教育内容,创新教育载体,增强教育效果。