欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学院新闻

我院举行高层次引进人才陈明选教授欢迎仪式暨学术报告会

发布时间: 2020-09-22 访问次数: 10

918日下午,“南京邮电大学教育科学与技术学院——层次引进人才陈明选教授欢迎仪式暨学术报告会”在行政楼学术报告厅举行。校党委常委、总会计师姜小舜,我校柔性引进的高层次人才陈明选教授,教育科学与技术学院党总支书记彭洋,教育科学与技术学院副院长刘永贵、张刚要,学院全体教师及研究生共同参加,会议由教育科学与技术学院院长刘峰主持。

陈明选教授是教育部教育技术学教学指导委员会副主任委员、中国教育技术协会信息技术教育专业委员会副主任委员、中国教育现代化面向2030发展规划专家组成员、教育部基础教育课程教材专家委员会委员、中国教师教育协会常务理事、江南大学二级教授、江苏省教学名师、江苏省重点研究基地教育信息化研究中心主任。陈明选教授在国内教育学科,尤其教育技术领域有重大影响力。为了更好推动我校教育学科的高水平发展,根据《南京邮电大学高层次人才柔性引进暂行办法》,经学校、学院与陈教授的多次洽谈,最终成功引进陈明选教授。

首先校党委常委、总会计师姜小舜为陈明选教授佩戴校徽并致欢迎词,对陈明选教授加入我校表示了热烈欢迎,并希望陈明选教授的加入能推动我校教育学学科、教育技术学专业的迅速发展,提升学科专业在国内外的影响力。

随后,陈明选教授为在座师生做了题为《智能时代教学范式的转型与重构》学术讲座。陈明选教授就“教学范式转型问题的提出背景”以及“如何应对教学范式的转型与重构”多维度提出了自己的见解,并对智能时代的“育人目标、价值观念、互联网思维”进行了阐述。在报告的最后,陈明选教授表希望与大家齐心协力,共同推动学院的发展。