欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

透过战‘疫’的思考——教育科学与技术学院分党校培训专题讲座

发布时间: 2020-09-24 访问次数: 10

2020922日,教育科学与技术学院分党校邀请院党总支副书记乔祖琴为入党积极分子做专题讲座——《透过战“疫”的思考》。

院党总支副书记乔祖琴分别从“透过战役的烽烟,我们应该看到什么”、“对接战役的过程,我们应当做些什么”、“直面未来的挑战,我们应该做些什么”和“后疫情时代,我们如何发挥党员的先锋作用”四个方面进行深入解读。

首先,乔祖琴副书记提出党的领导是战胜疫情的关键,并向我们讲解了中国共产党集中领导的显著优势,指出坚持和发展社会主义制度始终是实现强国复兴的根本之路,依靠和发动人民群众始终是一切工作的制胜法宝,冲锋在前的共产党员始终是紧要关头的信心信赖。透过这场战役,我们看到中华民族伟大复兴的强国梦已经指日可待。这场战役不仅是助推器,也是清醒剂,更是一笔宝贵的财富。

接着,通过列举战役中的感人故事,乔祖琴副书记认为,我们应当将这场战役当作坚定忠诚,实现爱党爱国的课堂;当作唤起人性回归,讴歌人间温情的课堂;当作敬畏岗位职责,坚守职业操守的课堂;当作弘扬优良传统,延续基因血脉的课堂、当作加强学思践悟,深化理论武器的课堂;当作增强斗争精神,提升政治能力的课堂;当作增强号令意识,坚守规矩底线的课堂。

最后,乔祖琴副书记提出,我们需要以实际行动转换扩大战役的成果, 用无私奉献检验初心和使命。这就要求我们坚守疫情防控人民战争的防疫阵地、坚守始终听党治跟党走的思想阵地、坚守担当作为干事创业的责任阵地。坚守纪律,规矩不可逾越的安全阵地。在后疫情时代,我们应当发挥党员的先锋作用。作为学生党员,我们可以在生活活动和一切社会活动中,通过自己的带头和桥梁作用,影响带动身边的同志,实现党的纲领和路线。