欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  党群天地  党务活动

坚定信仰 争先创优 树立榜样

发布时间: 2020-09-25 访问次数: 10

924日晚上,教育科学与技术学院院长刘峰教授在教3-508做了“坚定信仰 争先创优 树立榜样”为主题的党课,入党积极分子,全体研究生及学生党员参加此次党课教育。

刘院长首先通过一个形象易懂的例子,提出信仰和动力的关系,并指出信仰的重要性。刘院长从信仰的定义,结合自身经历,深入浅出的向大家阐释了什么是信仰,并指出信仰是从一个人的品行,一个人行为组织的方式表现出来的。接着从信仰是对党忠诚的纯粹、是为民服务的宗旨、是爱岗敬业的坚守、是中国共产党从苦难走向辉煌的内动力几个方面进行讲解。

刘院长引导同学们去思考,长期以来,自己是否以一个党员的标准要求自己,是否在日常生活中起到了模范带头作用,有没有坚持为民服务的宗旨。大学生是国家最宝贵的人才资源,是国家的希望和民族的未来,党的十九大更是提出“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。他向同学们提出了几点要求和希望,要从中国共产党的浴血奋斗史中感受到信仰的伟大力量,从成千上万的共产党员的英雄壮举中感受到坚贞不屈大义凛然的精神。

最后,刘院长总结到,信仰是无坚不摧的力量,共产党员顶天立地,信仰就是引领我们前进的天,人民就是支撑我们奋斗的地,对马克思主义的信仰,是我们共产党人走向胜利,走向辉煌的精神保障。