欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学院新闻

教育科学与技术学院举办研究生开学典礼

发布时间: 2020-09-28 访问次数: 10

新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。9月10日上午,恰逢教师节之际,教育科学与技术学院在计算机学科楼学术报告厅举办了2020级研究生新生开学典礼,典礼由党总支副书记乔祖琴主持,教育科学与技术学院党总支书记彭洋、院长刘峰、副院长张刚要,导师代表及全体研究生新生参加了本次典礼。

典礼在庄严的歌声中拉开了序幕。乔祖琴副书记首先向新入学的研究生新生们表示了热烈的欢迎以及美好的愿景,同时号召全体学生在此教师节之际向在座的各位老师们表达自己诚挚的祝福与感谢;会议首先由教师代表张刚要副院长为新生作发言致辞,张老师首先对新生踏入新的学术征程表示了庆贺,同时指出在研究生的生涯中,同学们要加强自我管理、明确学习目标,珍惜时光刻苦钻研,为同学们提出了切身实际的建议与美好的祝愿;随后由老生代表黄宇星与新生代表朱娴进行了发言,黄宇星同学以自己入学一年来的亲身的经历与感受,在“学习、专业、参与、爱”等几个方面分享了自己的建议与经验,劝勉新同学们要不负韶华,突破“小我”,成就“大我”;朱娴同学也代表全体新生表达了对研究生新生活的渴望与憧憬,在这充满着期望与机遇的新生涯中,一定会明确目标、提升素质,成就梦想。典礼最后由刘峰院长作总结发言,刘峰院长介绍了我校的基本情况及“教育学”专业的相关学科动态,就硕士期间的学术研究安排进行了详细的讲解;刘院长提出,要珍惜学习时间,明确自身学业要求,制定科学规划;同时坚决杜绝学术造假、以“零容忍”的态度对待一切学术不端行为,恪守学术道德,坚守学术底线,成为新时代有道德的学术青年。

会议结束后,各位新生与各自导师就培养方案落实、课程选择等进行了深入具体的交流。