教育科学与技术学院党总支理论学习中心组开展专题学习

发布时间:2020-10-27浏览次数:60

1026日,教育科学与技术学院党总支理论中心组在文科楼426会议室开展专题学习,本次专题学习《关于加强高校党的政治建设的若干措施》、《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》,学院党总支理论中心组全体成员参加学习,学习会由党总支书记彭洋主持。党总支书记彭洋领学《关于加强高校党的政治建设的若干措施》,乔祖琴副书领学《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》。

刘永贵副院长做重点发言,国家治理体系与治理能力是相辅相成,有了科学合理的国家治理体系,才能切实提高国家治理能力,而良好的国家治理能力是发挥国家治理体系的效能。我们要在坚持科学社会主义基本原则下推进国家治理体系现代化,扎根于中国的历史文化传统,从我国的经济社会发展水平出发,尊重广大人民意愿,坚持走自己的路,围绕不断满足人民对美好生活的向往选择、建构并改进、完善我国的国家治理体系制度模式。对此,必须要有鲜明的主体意识和价值自觉。我们正处于百年未有之大变局中,世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,全球治理体系和国际秩序变革加速推进,既危险又充满机遇。要在大变局中实现中华民族的伟大复兴,需要全面深化改革,要坚持走中国特色社会主义发展道路,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

最后,彭书记总结发言,新时代、新征程,坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,就一定能确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安。在国家实施教育现代化的战略中,在学校高水平大学建设中,作为高校管理者,一定要坚定信念,保持定力,不断进取,开拓创新,提升本领,使学院发展取得新进展、新突破、新佳绩。