教育科学与技术学院组织全体教师开展政治理论学习

发布时间:2020-10-29浏览次数:90

1028日,教育科学与技术学院组织全体教师开展政治理论学习。学院党总支书记彭洋主持会议,学院全体教师参加会议。  

首先,全体教师观看《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表重要讲话》的视频。 70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!

此次大会集中回顾了抗美援朝战争的光辉历程、总结了宝贵经验,宣传了中国人民志愿军的英雄事迹、彰显了革命精神,集中展现了全国各族人民万众一心、众志成城的爱国情怀。学院老师表示,当前,弘扬宣传抗美援朝精神是加强大学生思想政治教育工作重要载体,作为高校教师,教书育人是义不容辞的职责,以抗美援朝胜利70周年纪念为契机,将抗美援朝精神融入课堂,适时进行爱国主义、革命英雄主义、以及革命忠诚教育有利于大学生对社会主义核心价值观的认同,牢固树立“四个自信”,做到“两个维护”。 习近平总书记的讲话增强了我们克服困难和挑战的决心和信心,同时抗美援朝精神也极大地鼓舞着我们朝着实现“两个一百年目标”奋勇前进。

战争的硝烟虽早已散去,但仍须铭记与继承先烈的精神。革命精神指引着师生们团结奋进,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。