教科院组织全体研究生观看江苏省“同上一堂课”主题直播

发布时间:2020-10-30浏览次数:35

科学防疫,人人有责。为普及防疫知识,提高我院2020级研究生自我防护意识,1029日,教育科学与技术学院组织全体研究生观看江苏省“同上一堂课”主题直播。“同上一堂课”主题活动由江苏省学位办举办,邀请南京医科大学副校长鲁翔、江苏省中医院呼吸内科主任中医师史锁芳和江苏省疾病预防控制中心急性传染病防制所副所长胡建利围绕“科普宣教”、“校园防控”作主题演讲。教育科学与技术学院研究生二年级全体学生在文科楼会议室集中观看学习,研究生一年级与研究生三年级学生采取分散方式,在教室与教研室等地自行观看学习。

在讲座中,专家们讲述了“最美逆行者”的故事和国家为打好这场“防疫战”所做出的巨大努力,大力弘扬抗疫精神。疫情发生后,中国始终坚持人民至上,生命至上的理念,充分发挥制度优势,举全国之力抗击疫情。在习近平总书记的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,中国疫情防控形势持续向好。同时,专家们为高校进一步做好新冠疫情防护提供专业指导,为同学们科普做好个人防护的必要性和相关知识,呼吁同学们提高警惕,从我做起,阻断病毒的传播。

    专家们动人的讲解,帮助研究生深入了解这一场关乎每一个人生命健康安全的“防疫战”。同学们认真倾听防疫故事,爱国情怀和对抗疫一线医护人员的敬意油然而生。同时,大家也学习到了科学防疫的相关知识,意识到个人防护对于打赢这场疫情防控攻坚战的重要性。相信寒冬将逝,暖春将至。我们终将取得这场战争的胜利。