教育科学与技术学院“创新杯”初赛圆满结束

发布时间:2020-10-25浏览次数:42

1024日下午3:00在文科楼427举办了由我院分团委主办、院科协承办的“创新杯”初赛答辩。本次答辩作为“创新杯”大赛的院内初赛,本着坚持创新,继往开来的信念,不仅为学院挑选出了一批优秀的人才与作品,也使参赛选手的能力在竞赛中得到了锻炼和提升。

学院就“创新杯”进行了前期动员和报名工作,经过一个月左右的准备工作,1024日下午,“创新杯”答辩顺利进行,本次答辩由教育科学与技术学院党总支副书记乔祖琴老师、吉峰老师,传媒与艺术学院余洋教授、朱晓荫老师担任评委。

在答辩过程中,每组参赛选手开始进行5分钟的作品陈述,然后各位评委提出问题、选手进行回答与补充,之后评委们根据选手的实力和作品的本身的内容表现进行打分,并提出修改意见。

  答辩之余,乔书记详细向同学们讲解了“创新杯”的评审要点和项目撰写规范,同时结合案例为大家修改和完善自己的作品提供了指引,同学们被案例中的获奖作品所折服的同时,纷纷表示,一要按照要求,认真修改、完善自己的作品。

在经过答辩之后,由评委统一讨论,最终确定本次院内选拔赛中共三组作品被推荐到学校,参加校级复赛。

一等奖作品:贵州民族地区职业院校贫困生扶志扶智教育政策调查研究

二等奖作品1:基于韧性理论的突发事件应急通信保障体系构建研究

      2:区域背景如何影响大学生的四年发展?

—基于CCSS调查的大学生发展指数GTWR模型分析