我校举行全国教育科学“十三五”规划2020年度课题开题报告会

发布时间:2020-11-18浏览次数:115

 1113日,学校高等教育研究所与我院在三牌楼校区国家大学科技园会议室组织了全国教育科学十三五规划2020年度课题《后疫情时代区域基础教育信息化2.0推进中IT治理体系研究》开题报告会。开题评议专家组由江苏省教育科学规划办公室董林伟主任,全国教育科学规划领导小组成员、南京师范大学吴康宁教授,南京师范大学学报执行主编程天君教授,南京邮电大学黄丽亚教授等组成。报告会由校党委常委、副校长张志华教授主持。高教所所长胡纵宇、南京邮电大学教育科学与技术学院党总支书记彭洋、南京邮电大学发展规划处副处长宋振超、学校高等教育研究所全体成员、教育科学与技术学院部分师生参加了开题报告会。

 课题负责人刘永贵副教授从选题价值、研究内容、研究思路与方法、研究计划与安排等方面进行了详细汇报。与会评议专家充分肯定了课题的研究价值和意义,并就如何开展下一阶段研究工作提出了建议。大家认为选题研究内容和研究视角上有一定创新性,研究思路清晰、方法可行,课题组已具有良好的研究基础和条件保障。同时,专家组提出要明确“后疫情时代”与“教育信息化2.0”内涵,要明确“有效IT治理体系”的含义以及对其的评价标准,要进一步拓展研究样本,以利于体系构建。最后,专家组认为该课题的研究方案总体可行,一致同意通过开题。

 张志华副校长对前来指导我校全国教育科学十三五规划2020年度立项课题的专家学者表示欢迎和感谢。他希望各位专家继续关心支持我校教育研究工作,要求课题组成员根据专家意见完善研究思路,沉心静气、攻坚克难,确保能够高质量完成课题研究。