教育科学与技术学院党总支理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-18浏览次数:35


 1117日上午,教育科学与技术学院党总支理论学习中心组在文科楼426会议室召开专题学习会,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。校巡学旁听组组长、校党委常委、总会计师姜小舜,校巡学旁听组成员、校党委常委、宣传部部长谢平,校巡学旁听组成员、发展规划处处长兼高等教育研究所所长胡纵宇莅会指导,院党总支书记彭洋主持专题学习会。

院党总支书记彭洋首先领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,之后党总支副书记、院长刘峰,党总支副书记、副院长乔祖琴,院长助理金久仁分别作了重点发言。

 巡学旁听组成员对本次学习会进行了全程旁听,校党委常委、总会计师姜小舜给予点评指导。她指出,一是教育科学与技术学院党总支理论中心组专题学习内容扎实,能紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习总书记的重要讲话;二是学习形式符合要求,彭书记领读,三位中心组成员依次重点发言,最后彭书记进行总结与表态;三是理论中心组成员的重点发言能紧密结合自己分管工作领域,自己的工作实际,带着思考去学习,能用学习成果指导工作实践。

学院党总支书记彭洋做总结发言,表示作为学院领导班子,就是要善于修身养心。 首先,要修忠诚之心,做信念坚定的表率;其次,修为民之心,做勤政为民的表率;第三,要修务实之心,做担当有为的表率;第四,要修清廉之心,做廉洁自律的表率。

集体学习研讨结束后,校巡学旁听组对参会人员进行了习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会知识测试,并查阅了党总支理论学习中心组学习档案,对学院党总支书记、院长、党总支副书记进行了个别访谈。