教科院B191501班顺利开展食品安全教育主题班会

发布时间:2020-11-05浏览次数:34

为增强学生的食品安全意识,帮助学生养成科学良好的饮食习惯,南京邮电大学教育科学与技术学院教育技术学B191501班于2020114日下午两点在教2-403举行了食品安全教育主题班会,班会由副班长殷子涵主持,B191501班全体同学参会。

班会伊始,副班长殷子涵向班级同学介绍班会的各项流程并组织大家观看纪录片,片中讲述了当下一些连锁餐饮店背后存在的食品安全问题,引出班会主题:食品安全问题离我们并不遥远;随后,殷子涵为班级同学列举了大学校园中可能存在的食品安全问题,并给出尽量去学校食堂就餐、少点外卖、少吃垃圾食品的建议;然后,殷子涵向班级同学科普了食品安全小知识,例如柿子和螃蟹不能同食、平时要注意营养均衡等。

最后,班长对此次班会内容进行了总结,希望每位同学都能增强食品安全意识,牢记病从口入,养成科学良好的饮食习惯。