教科院B191502班顺利开展“预防电信诈骗”安全教育主题班会

发布时间:2020-11-04浏览次数:24

为提升大学生的网络安全防范意识、熟练掌握防诈骗技巧,南京邮电大学教育科学与技术学院教育技术学B191502班于2020113日下午在4-405举行了预防电信诈骗安全教育主题班会,B191502班全体同学参会。

班会伊始,班长朱沛霖向班级同学介绍什么是电信诈骗以及电信诈骗的常见形式,主要包括冒充国家相关工作人员、久未谋面“老友”、钓鱼网站、虚构中奖等形式;随后,班长朱沛霖为班级同学重点介绍了如何识别防范电信诈骗,同时提醒班级同学切勿随意相信手机短信内链接以及随意向别人出示验证码,警惕陌生来电,不轻易透露卡号和相关密码;最后,班长朱沛霖向班级同学普及上当后的补救措施,提醒大家即使上当也不要惊慌,可在第一时间拨打中国银联专线95516请求帮助,以及迅速拨打110报警或向派出所报案。

通过这次“预防电信诈骗”主题班会,相信大家能够清晰地识别生活中的网络诈骗并灵活应对,提高面对网络诈骗自我预防、自我保护、自我应对的能力。