教科院B191504班顺利开展安全教育主题班会

发布时间:2020-11-03浏览次数:24

为宣传普及校园安全知识,使广大学生正确掌握安全防范知识,增强安全意识,南京邮电大学教育科学与技术学院数字媒体技术专业B191504班于2020112日在2-203开展了以“普及校园防盗知识,确保财产安全”为主题;以“防盗知识宣传教育与防盗安全知识问答”为主要内容的安全教育主题班会,B191504班全体同学参会。

班会伊始,班长杨绵绵组织同学们阅读了《江苏省大学生安全知识手册》,重点了解、掌握手册中防盗的相关知识;接着,杨绵绵同学针对手册内容,对防盗知识进行了一个简单的提问,引出本次班会的主题;随后,班长杨绵绵围绕高校盗窃案件的常见手段和公共场所的防盗要点,展示了多例生活中发生的盗窃案例,用发生在身边的例子,为同学们生动形象地说明了平时生活中学习防盗知识的重要性;接下来,杨绵绵同学邀请了几名同学上台,互相配合模仿惯犯的常见盗窃行为,同时将正确的防盗窃方法教学融入在情景之中,大大加深了同学们的印象。

最后,在杨绵绵为同学们普及发生盗窃案件的处置方法后,随机抽取了几个同学进行关于防盗知识的提问,使大家充分掌握了防盗知识,加深对防盗知识的理解。

至此,普及校园防盗知识,确保财产安全安全教育主题班会圆满结束,同学们通过生动形象的例子,树立了安全意识,掌握了安全知识,提高了自护自救能力。