育科学与技术学院召开2020年下半年意识形态工作专题会议

发布时间:2020-10-29浏览次数:42

1028日,教育科学与技术学院在文科楼426会议室召开2020年下半年意识形态工作专题会议。党总支委员和支部书记参加会议,会议由党总支书记彭洋主持。

首先,彭书记传达和学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和上级有关意识形态工作文件精神。会上,各党总支书记逐一汇报了意识形态工作开展情况,对存在的风险隐患进行了分析,并提出了下一步工作计划。

最后彭书记强调做好意识形态工作是学院党总支和各党支部的重大政治责任,必须认真学习、贯彻落实意识形态工作责任制,及时梳理意识形态工作思路,切实形成意识形态工作的主动意识;全体党员必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;学院领导班子成员要一步强化对课堂及报告会、研讨会、讲座、论坛、读书会、学术沙龙等意识形态阵地的管理;进一步深入基层,多与师生沟通交流,关心他们的所思所想、关心他们的学习和生活,将思政教育融合在师生的教学、科研、社会实践和生活中,特别在疫情防控下,为维护学校安全稳定、校园团结和谐做出自己更大的贡献。